الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المنتدى الرسمي للفنانة كندا حنا .. على هذا الرابط .. فمررررررحبا بكل محبين السندريلا كندا حنا .. www.kinda-hanna.com

شاطر | 
 

 أسرار طبخ الأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عــمــار
عضو مميـــز
عضو مميـــز
avatar

ذكر الميزان عدد الرسائل : 65
العمر : 26
الموقع : سوريا
المزاج : أحسن من هيك مافي
السٌّمعَة : 3

مُساهمةموضوع: أسرار طبخ الأرز   الجمعة سبتمبر 25, 2009 7:43 pm

6 أسرار لطبخ الأرز

يجب أن تغلي الماء قبل إضافة الأرز وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً
حتى ينضج ويتشرب الماء

1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز،
وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.
2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً،
تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ
بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز
إذا نشف الماء تحت طبقاته.
3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق
وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً)
عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .
4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة
ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.
5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف
هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء،
ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً
ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء
ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ،
لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه
ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء
قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.
6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى
في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته
الشهية وطعمه اللذيذ.
لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة
وترك الطبقة السفلى المحترقة ،
أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ،
وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ammar.tv.aya.sy
عاشقة كندا حنا
Admin
avatar

انثى الميزان عدد الرسائل : 948
العمر : 22
المزاج : --------
السٌّمعَة : 3

مُساهمةموضوع: رد: أسرار طبخ الأرز   الجمعة سبتمبر 25, 2009 10:28 pm





انـــــا لــــو عشتـــــ 200 سنـــة ما راح اعـــرف اولــع الغــاز عــشان اعـرف اعمــل رز


شكــــــــــــراااااااااااااااااا عمـــار علــى المــوضووووع

توقيعي ...


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اليوزر
عضو رائـــع
عضو رائـــع
avatar

ذكر العقرب عدد الرسائل : 168
العمر : 28
المزاج : صافي .... دايماً
السٌّمعَة : 3

مُساهمةموضوع: رد: أسرار طبخ الأرز   السبت سبتمبر 26, 2009 12:28 am

شكرأ يالغلااااا
انا شاي مابعرف اسوووي على شاان رز
وبعدين حتا الغاز ماعرف الولعه
هههههههههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عــمــار
عضو مميـــز
عضو مميـــز
avatar

ذكر الميزان عدد الرسائل : 65
العمر : 26
الموقع : سوريا
المزاج : أحسن من هيك مافي
السٌّمعَة : 3

مُساهمةموضوع: رد: أسرار طبخ الأرز   السبت سبتمبر 26, 2009 4:58 am

الغاز ما بتعرفو تشغلوه ؟؟؟؟
ما تشوفو حالتي ما بطلع من المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ammar.tv.aya.sy
اليوزر
عضو رائـــع
عضو رائـــع
avatar

ذكر العقرب عدد الرسائل : 168
العمر : 28
المزاج : صافي .... دايماً
السٌّمعَة : 3

مُساهمةموضوع: رد: أسرار طبخ الأرز   السبت سبتمبر 26, 2009 8:41 am

هههههههههههههههههههه
عمار انت عزوبي
Laughing
بجيك اذوق طبخك وش رايك
هههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عــمــار
عضو مميـــز
عضو مميـــز
avatar

ذكر الميزان عدد الرسائل : 65
العمر : 26
الموقع : سوريا
المزاج : أحسن من هيك مافي
السٌّمعَة : 3

مُساهمةموضوع: رد: أسرار طبخ الأرز   الأحد سبتمبر 27, 2009 5:28 am

أنا بشتغل مع أمي بالمطبخ
بس إذا حابب تدوق صبخي ما بنصحك تجرب أبداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ammar.tv.aya.sy
 
أسرار طبخ الأرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سندريلا الشاشة السورية كندة حنا الرسمية :: (*·.¸(`·.¸ منتديــات اهتمامات المرأة العربيــة ¸.·´)¸.·*) :: مطبخ كنــدة لفنون الأكـــل-
انتقل الى: